![]() ![]() |
Тематические свадьбы |
|
23.1.2008, 23:06
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 189 Регистрация: 17.10.2007 Из: Самара |
Дорогие невесты, а также женихи, которых, увы, на портале немного!
Во всем мире молодожены стремятся сделать свое бракосочетание уникальным по содержанию и форме, и часто их стремление к оригинальности выражается в тематических свадьбах – от свадеб в шотландском стиле до современных r’n’b вечеринок. А у организаторов свадеб тематические торжества вызывают максимальную фантазию, ведь возможно все от захвата пиратского кораблю до свадьбы на «необитаемом острове» среди Волги. Мы не раз проводили такие, но случаи заказа тематических свадеб единичны. А жаль, так хочется создавать и создавать фееричные, яркие, запоминающиеся праздники. Конечно, творческие, неординарно мыслящие невесты придумывают изюминки, украшающие их праздник. Таких идей немало на форуме, и, признаться, часто и профессиональные организаторы разводят руками: а мы и не догадались… Но стилизованную свадьбу от начала до конца сложно разработать самим. Так что хочется узнать ваше мнение: нужны ли тематические свадьбы, готовы ли самарские невесты к таким неординарным торжествам, интересна ли вам стилизованная свадьба как праздничный жанр? |
|
|
|
23.1.2008, 23:32
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друг жениха/невесты Сообщений: 887 Регистрация: 17.10.2007 Из: Самара |
Если бы на нас так не давил папа жениха, с удовольствием бы устроили свадьбу, стилизованную под древнегреческие мифы
-------------------- Каждое сообщение я оставляю, только зарегистрировавшись. Всё остальное под моим именем - не моё.
|
|
|
|
24.1.2008, 9:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 46 Регистрация: 8.11.2007 Из: Самара |
Стилизованные свадьбы, мне кажется, как вариант рассматриваются практически всеми парами. Когда мы впервые заговорили о свадьбе, естественно хотелось чего-то необычного, такого, чтоб запомнилось не только нам, но и нашим гостям. По впечатлениям от форума и от встречи пока только с одним фотографом, заметно, что творческие люди (организаторы, фотографы, операторы, оформители…) с большим удовольствием взялись бы именно за тематическую свадьбу. Т.е. такая свадьба вызывает интерес с обеих сторон.
Но по предварительным подсчетам наша свадьба обойдется нам около 300 тыс.руб. ( 90 человек). Разумеется, самим организовать тематическую свадьбу весьма сложно, в лучшем случае появятся отдельные элементы - «изюминка». Хотелось бы узнать: на сколько эта сумма возрастет, если обратиться к профессиональным организаторам? |
|
|
|
24.1.2008, 17:53
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 189 Регистрация: 17.10.2007 Из: Самара |
Таисия, жаль, что папа не позволяет, а то было бы здорово создать мифологическую историю любви. Вот это простор для фантазии!
Татарочка, зря у большинства людей впечатление, что тематическая свадьба намного дороже обычной. Иногда даже дешевле. Если приходится арендовать водное средство передвижения - понятно, тут цена выше из-за теплохода. Если же "необитаемый остров" - главное, гостей привезти-отвезти, заказать выездное ресторанное обслуживание, которое порой дешевле меню в дорогом рестране. А есть и вовсе рестораны-кафе, которые уже подходят по интерьеру - например, "Русская охота", разные трактиры под русскую деревню и т.д. В этом случае главное тамаду подобрать креативного, который сможет в какого-то персонажа переодеться, гостям строго-настрого наказать, чтобы соответствовали общей тематике, это также может быть обговорено в агентстве, мы иногда костюмы для гостей предоставляем и даже шьем. Так что все зависит от тематики свадьбы, и уже имея представление о том, какой должна быть свадьба, и в каких пропорциях соблюдается тематика - от начала до конца или только на выкупе и банкете, можно подсчитать стоимость. Напишите, какая тематика Вас интересует, я отвечу по электронке, сделаю примерный расчет. |
|
|
|
24.1.2008, 17:57
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Друг жениха/невесты Сообщений: 887 Регистрация: 17.10.2007 Из: Самара |
Алина, не то слово - жаль! Я и платье хотела в греческом стиле, и причёску тоже... Можно было бы выкуп с пещерами сделать... Подвиги Геракла повторить... Эх! А получится - как у всех. Главное, чтобы максимум армянских традиций туда запихнуть. Это такой критерий качественности свадьбы
-------------------- Каждое сообщение я оставляю, только зарегистрировавшись. Всё остальное под моим именем - не моё.
|
|
|
|
24.1.2008, 21:17
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 114 Регистрация: 16.11.2007 Из: Самара |
to Таисия
может быть, возможен компромисс? допустим, сделать стилизацию только до банкета? или другой вариант - сделать тематическую свадьбу под древнеармянскую. со всеми традициями и вытекающими из них, но креативную, под старину. и овцы сыты, и волки целы. |
|
|
|
24.1.2008, 21:31
|
|
Наталья, с древнеармянской - это идея! Надо поискать. Спасибо!!!
А вот насчёт более или менее современной армянской... Например, я спросила у родителей жениха, как у них выглядит выкуп. Они говорят, что жених приезжает за невестой, забирает её, начинает выводить из квартиры, и тут брат невесты встаёт перед выходом, замахивается ножом на жениха и кричит: "Не пущу!" В этот момент жених должен заплатить деньги. А! Ну ещё за день до этого, вроде, барана моим родителям должны привезти. Всё, выкуп окончен -------------------- Каждое сообщение я оставляю, только зарегистрировавшись. Всё остальное под моим именем - не моё.
|
|
|
|
24.1.2008, 22:50
|
|
Не сомневаюсь, что свадебные традиции армян более насыщенны, чем просто замахиваться ножом. Никогда не занималась их изучением, но, думаю, можно найти что-то интересное.
Возможно, компромисс будет еще и в том, что выкуп можно сделать как и хотели с подвигами, только копнуть глубже, в армянскую мифологию или сказки, ведь и там наверняка есть такой герой. Времени еще много,так что можно успешно подготовиться. |
|
|
|
24.1.2008, 23:05
|
|
Алина, а в том-то и дело, что их никто не знает! И если древнегреческие мифы входят хотя бы в школьную программу литературы 6-7 классов, то армянских мифов, даже если я их найду и прочитаю, никто, кроме меня знать не будет
|
|
|
| Pushistova |
18.2.2009, 5:57
|
|
Гости
|
Можно не греческие, а библейские мифы обыграть, Ноев ковчег и гора Арарат в Армении...
|
|
|
| Kika |
18.2.2009, 10:16
|
|
Гости
|
Алина, тут уже высказывались, что большинство пар так или иначе задумывались о тематической сватьбе.
Мы вот тоже не исключение. Но все упирается в средства. Даже если агентство действительно готово взять не очень много денег за организацию такого торжества, то многие мелочи, которые будут создавать атмосферу задуманного действа, потребуют денег. где-то небольших, где-то серьезных. я прорабатывала вариант частично все придумать и сделать самой с друзьями и подругами, частично возмложить на агентство. но мне показалось, что профессионалам не очень бы захотелось, чтобы клиент лез в процесс. я вот очень дотошный клиент, от меня многие опухнут, пока я свадьбу сделаю. я буду лезть во все щели, экономить на многих вещах, заменяя ваши предложения своими, на мой взгляд ...ну это мысли в слух, я так просто размышляла, я без претензий и наездов сейчас пишу. и потом я поставила себя на место агентства: вот я взялась за тематическую свадьбу, вот клиент начинает советовать, вмешиваться, делать все по своему и за свои деньги, приглашет своего ведущего, прописывает плей-лист от начала свадебного дня и глубокой ночи, достает совершенно расчудесные вещицы для интерьера за дешево, когда я знаю единственного поставщика за дорого и т.д. в результате получается, что часть моей работы проделана, вещи, на которых я могла бы заработать, достал клиент подешевле....ну и так далее. короче я к чему все это: я бы с удовольствием поработала в тандеме со специалистами, но боюсь, что им мой тандем просто не понравиться ((( покажется не выгодным, потому что такую свадьбу заказывают и делают под ключ. клиент приезает просто и консультируется по некоторым вопросам, соответственно он и платит деньги за то, что сам ничего не делает. в моем случае получается, что оплачиваю небольшую сумму за помощь в организации... я сама спец.по праздникам, и мне бы не захотелось проделывать работу за символическое вознаграждение. как предприниматель у меня есть план по прибыли, есть оценка собственного труда, и вообще мне кушать хочется..... что вы думаете, по поводу моих умозаключений? вы бы соогласились поработать в тандеме? и еще вопрос, у вас есть бюджет на проведение свадьбы на острове? интересно, вдруг мне этот вариант подойдет |
|
|
| Гостья |
18.2.2009, 11:16
|
|
Гости
|
С вами работать не интересно. Есть только идеи, которые дойдут вряд ли до воплощения. А денег нет.
|
|
|
| Kika |
18.2.2009, 11:45
|
|
Гости
|
Алина спросила, интересны ли нам тематические свадьбы.
Да, интересны и многим! Но все упирается в бюджет, очень мало людей, кто способен это оплатить, и дело не только в стоимости услуг самого агентства, а от материалов на оформление (ведь каждая мелочь должна быть в стиле, аренды (от костюмов до спец.помещений) и т.д. Очень приятно, что все таки наши агентства прзнались, что заказов на стилизованные свадьбы у них мало. Мало их именно по причине средств. А еще многие сомневаются, что самарские агентства сделаеют все качественно, знаю пару, которые заказывали организацию тем.свадьбы в московском агентстве. |
|
|
| Kika |
18.2.2009, 11:53
|
|
Гости
|
Гостья, принципиально не буду вам возражать, зная, как раскручивают людей с деньгами, но, к сожалению, без головы, на всякое фуфло в нашем городе
и потом, раз не интересно с нами работать, почему тогда идеи, которые описывают невесты на этом портале так нравятся профессионалам? не интересно, потому что наш народ работает только ради денег и редкий случай, когда он готов поработать ради нового опыта. |
|
|
|
18.2.2009, 14:11
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 44 Регистрация: 30.1.2009 Из: Самара |
Kika, позвоните и спросите Сергея, он поговорит с вами. За разговор денег не берут. За опыт он работать не будет, но если идеи будут интересными , а ваша работа полноценной, много не возьмет.
|
|
|
|
18.2.2009, 15:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 09.08.2010 Сообщений: 18 Регистрация: 18.2.2009 Из: Самара |
ну нет, идеями я делиться просто так не буду. Спасибо за предложение!
-------------------- Kika нашла способ зарегистрироваться!
|
|
|
|
18.2.2009, 15:23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 09.08.2010 Сообщений: 18 Регистрация: 18.2.2009 Из: Самара |
Алина, я рассматриваю возможность организации свадьбы на острове.
Если вы не против, скиньте бюджет. спасибо -------------------- Kika нашла способ зарегистрироваться!
|
|
|
|
18.2.2009, 16:02
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 44 Регистрация: 30.1.2009 Из: Самара |
ну нет, идеями я делиться просто так не буду. Спасибо за предложение!
Странная Вы! То спрашиваете поможет ли вам кто то за небольшие деньги, то отказываетесь от возможного варианта. Если вы думаете идеи по тематическим свадьбам это что то такое дорогое, вы ошибаетесь. Идей миллионы и их искать долго не надо. А воплощение это технологии и не более. Качество воплощения важно, но оно зависит от профессионализма и возможностей организатора, а не от идей. |
|
|
|
18.2.2009, 16:21
|
|
Yas & Samaraprazdnik.ru, я не спрашивала, кто мне поможет.
я постаралась описать ситуацию, почему люди массово не заказывают тематические свадьбы и привела пример своих размышлений по этому поводу. 1. большинство пар бояться обращаться, потому что хорошее воплощение требует немаленьких вложений 2. агентсвам не интересно работать с неплатежеспособными клиентами, а платежеспособных, заинтересованных в услугах местных агентств - ограниченное количество. поэтому и примеров таких свадеб мало! и задала вопрос Алине, что она думает по поводу работу в тандеме. Мнения других специалистов я тоже с удовольствием выслушаю. Но они будут все одинаковые скорее всего: не интересно работать, потому что: а) мало денег можно заработать б) не любим, когда много лезут,мы же профессионалы своего дела... ...и собственно будут правы. -------------------- Kika нашла способ зарегистрироваться!
|
|
|
|
18.2.2009, 16:25
|
|
Yas & Samaraprazdnik.ru
Если вы думаете идеи по тематическим свадьбам это что то такое дорогое, вы ошибаетесь. штампов тематических свадеб - не дорогое а вот что-то уникальное - за это можно и деньги попросить Качество воплощения важно, но оно зависит от профессионализма и возможностей организатора, а не от идей. без идей воплощать нечего будет.... -------------------- Kika нашла способ зарегистрироваться!
|
|
|
![]() ![]() |