![]() ![]() |
Видеооператор Алексей Пикало |
|
3.5.2011, 15:56
|
|
|
Новичок ![]() Жених Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2011 Из: Самара |
Собственно пропал видеооператор Алексей Пикало.
Алексей снимал нашу свадьбу 10 сентября 2010 года и обещал смонтировать и подготовить видео через 2 месяца, то есть 10 ноября того же 2010 года. Однако, скоро можно будет отпраздновать полгода с момента начала его обещаний. Мобильный молчал примерно с ноября, в контакте сначала он обещал, что завтра/на следующей неделе/совсем скоро непременно все будет у нас. У кого есть хоть какая-то возможность связаться с Алексеем очень прошу напомнить ему про то, что обещанного все-таки до сих пор ждут. Конечно понимаю, что сами виноваты, что не заключили с ним договор и положились на порядочность незнакомого человека. Но с другой стороны Алексей казался вполне профессиональным оператором, который дорожит своей репутацией, он, был в составе студии АРТЭ, про которую были только положительные отзывы, ну и долговая расписка на относительную небольшую сумму аванса не давали причин для переживаний. Всем, кто готовится на свадьбу приглашать операторов и фотографов советую заключать договор. Причем жестко оговаривать сроки со штрафными санкциями в случае их невыполнения. Творческие люди, к сожалению, часто забывают что деньги им платят не только за вдохновение, но и за работу. |
|
|
|
3.5.2011, 16:40
|
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 125 Регистрация: 26.11.2009 Из: Самара |
Ну касательно неустойки...обычно в договорах указывается 0.1% за каждый день просрочки, но не более 10% от оговоренной суммы полного платежа.
А на счет видео ... жалко, хотя знаете - бывают в жизни форс-мажоры. |
|
|
|
3.5.2011, 17:10
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 17.09.2011 Сообщений: 308 Регистрация: 17.1.2011 Из: Самара |
-------------------- |
|
|
|
3.5.2011, 21:18
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 11.06.2011 Сообщений: 195 Регистрация: 16.2.2011 Из: Самара |
Да уж, ещё раз убеждаюсь,что лучше выбирать пусть и дороже, но людей с известным именем, которые его долго нарабатывают и дорожат своей репутацией!
Я бы наверное не пережила, если видео самого главного мероприятия всей моей жизни, к которому мы так долго шли и готовились было потеряно! Искренне вам сочувствую! -------------------- |
|
|
|
3.5.2011, 21:37
|
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 125 Регистрация: 26.11.2009 Из: Самара |
Вы знаете, не все могут позволить пригласить "мировые" имена за цену от 1-1,5 тыс у.е. Да и у профи бывают осечки.
Вопрос Олегу: Вы исходники получили? Если получили, то закажите монтаж у других если говорите, что отдали только небольшую часть денег. |
|
|
|
3.5.2011, 21:38
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 387 Регистрация: 31.10.2006 Из: Самара |
Очень прискорбно, что так получилось. Алексей хороший видеограф с интересным взглядом, но из за безответственного отношения с клиентами мы с ним больше не сотрудничаем. Олег я уверен, что Леша ничего не потерял, просто никак не может найти время на монтаж. Ему не надо было обещать, что быстро сделает фильм, многие видео-студии монтируют еще дольше. Неприятно когда настраиваешься на одно, а получается другое.
З.Ы. Олег, у меня появился дом телефон Алексея, позвоните мне. -------------------- |
|
|
|
4.5.2011, 0:50
|
|
|
Александр, у меня есть его домашний телефон, только толку 0 от него - он постоянно занят. Скорее всего просто снята трубка.
Лично для меня самое странное в этом вопросе отношение Алексея. Никто не давил на него, и, в принципе, готовы были подождать. Но Алексей даже не пытался контактировать - тупо ушел в туман и все. Даже и писать на форумах нет ни желания ни времени, но может это сдвинет ситуацию с мертвой точки. Василий, я с радостью пошел бы на любые варианты, например, принял бы немонтированный фильм, но никак не получается связаться с Алексеем. |
|
|
|
4.5.2011, 14:44
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 61 Регистрация: 1.8.2009 Из: Москва |
... я с радостью пошел бы на любые варианты, например, принял бы немонтированный фильм, но никак не получается связаться с Алексеем. Странно, что Вы не взяли весь отснятый материал,обычно операторы отдают его в течении 2х - 3х недель после мероприятия,что бы молодожены могли посмотреть всё что происходило в этот день,и спокойно и не нервничая,ждать уже смонтированный свой свадебный фильм.Тем более монтажи осенних свадеб,не редко затягиваются чуть ли не на полгода.(..имеется ввиду хорошие монтажи..). |
|
|
|
4.5.2011, 15:15
|
|
|
Николай, как я понимаю, сейчас наша пропажа живет в Отрадном. Искать его и требовать видео конечно вариант интересный, но не думаю что эффективный.
Aleksandr1, о таком варианте не знал. |
|
|
|
4.5.2011, 18:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 61 Регистрация: 1.8.2009 Из: Москва |
Олег С; Я думаю всё обойдётся,рано или поздно, коллега разгребет все свои монтажи и Вы получите свой фильм с искренними извинениями за задержку.
|
|
|
|
22.9.2011, 0:57
|
|
|
Новичок ![]() Жених Сообщений: 1 Регистрация: 22.9.2011 Из: Отрадный |
Олег С., Пикало Алексей не делает мне свадебный фильм больше года. договоренность была на 3 месяца. сейчас я связываюсь с молодыми парами которым Пикало тоже должен фильм. очень многие потдерживают мое предложение обратиться в правоохранительные органы по факту мошенничества. Подчеркиваю - очень!!! многие (г. Отрадный Самарской обл.). Если у него форс-мажор ему бояться нечего. Если он решил кинуть столько человек.......я ему не завидую. Предлагаю Вам сделать тоже самое на Ваше усмотрение конечно (можно ждать год, два, три, десять........).
|
|
|
|
26.9.2011, 12:22
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Из: Самара |
У нас свадьба была 06.08.2010 года. Видео съемки нет до сих пор. А.Пикало обещал бесконечное множество раз вырнуть запись, но увы. Через друзей нашли его новый номер телефона, но вскоре он и на него перестал отвечать. очень хочется проучить данную личность, даже если и не получим материал. В Отрадном он не живет, а только прописан. Там живут родители. Есть адрес.
|
|
|
|
26.9.2011, 18:58
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 862 Регистрация: 3.3.2007 Из: Самара |
Вообще то странно. Алексей Пикало хороший оператор. Может и правда какие то проблемы?
-------------------- Профессиональные видеографы знают о свадьбах больше всех, не стесняйтесь задавать вопросы!
Объединение профессионалов SAMARAVIDEO.RU обладает обширной материальной и интеллектуальной базой в области создания видеофильмов для событийной видеографии. Мы способны реализовать любые ваши идеи! |
|
|
|
30.9.2011, 23:33
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Сообщений: 2 Регистрация: 26.9.2011 Из: Самара |
хотелось бы верить, что хороший оператор, но не видели. жаль.
Проблемы можно понять и обсудить. А это хамство! Больше года.... мы за! нужно обратиться в правоохранительные органы! |
|
|
|
2.10.2011, 21:31
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.05.2011 Сообщений: 165 Регистрация: 26.2.2011 Из: Самара |
Вообще то странно. Алексей Пикало хороший оператор. Может и правда какие то проблемы? быть может оператор он и хороший, но его отношение к работа оставляет желать лучшего. добавлю и я свежую информацию об этом. вчера гуляла на свадьбе у подругив Отрадном. во время фотосессии молодых увидела я на площади этого самого Алексея Пикало, который работал на очередной свадьбе в паре с Андреем Ивановым. Работал неплохо, скажу я вам, особенно для уровня Отрадного. имеется профессиональная аппаратура и всякие прибамбасы для камеры. я его, хоть лично и не знаю,но знаю, что это был он. меня так и раздирало подойти к нему и высказать все, что я о нем думаю по поводу его "профессионализма". просто интересно, что бы он ответил. но не стала походить, дабы не мешать их работе и празднику молодых. по возвращению домой, в самару, узнаю новость о нем, рассказала знакомая в аське. чисто случайно зашел разговор про свадьбы, про видео и фото. знакомая мне пишет - "а у нас до сих пор в Отрадном продолжает орудовать видеооператор-аферист, всех кидает и не боится!" я спрашиваю - "кто таков?" она отвечает - "Алексей Пикало". мы начали это обсуждать, и выясняется, что это все правда. она мне рассказала, что у ее подруги сегодня год со дня свадьбы, а видео так и нет!!!! также мне знакомая сказала о том, что ее подруга как раз тоже вчера его на площади встретила и поинтересовалась, когда же будет видео, деньги ведь уплачены, а видео, простите, - хрен! на что уважаемый Алексей ответил - "завтра, все завтра!" и такими завтраками он их кормит ровно год!!! и ведь не боится никого и ничего. эти самые молодожены собираются в ближайшеевремя подавать на него в суд. и будут молодцы, если так сделают!!! деньги ведь он взял немалые, некоторе время назад он снимал свадьбу в поселке возле Отрадного, за что срубил 17 тысяч! это очень даже немало,тем более для Отрадного! в самаре и то операторы найдутся дешевле. в общем деньги то он рубит, а работу свою не делает. и я не знаю, какие у него могут быть обстоятельства, но целый год мурыжить молодоженов это ужас! после того, что мне рассказала моя знакомая, я поняла, что зря все таки я к нему вчера не подошла и не пристыдила -------------------- |
|
|
|
6.10.2011, 20:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.06.2011 Сообщений: 18 Регистрация: 6.10.2011 Из: Самара |
Может у человека проблемы на личном?
неужели вы разведетесь если не получите фильма? да,обидно что деньги потеряли,но эти воспоминания будете хранить с особой нежностью и осторожностью, ведь всегда приятнее прижаться к любимому в тихий вечер и сказать "а помнишь как ты...." чем пялиться в телек без слов...((((((((((( |
|
|
|
6.10.2011, 21:02
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 862 Регистрация: 3.3.2007 Из: Самара |
По моей просьбе связались с Алексеем, хотели предложить ему совместную помощь в монтажах, но он сказал, что сейчас все постепенно нормализуется и он сам справится с этой проблемой и все свадьбы будут смонтированы. По возможности постарайтесь не сильно на него давить (это уже мои слова), т.к. факт задержки уже есть, а нервоз не ускорит работу, чудес не бывает и более одной нормально смонтированной свадьбы в неделю ни один монтажер не сделает. Так что постарайтесь еще раз поговорить с ним и обговорить реальные сроки сдачи каждой из свадеб. Ну а если вы все вместе начнете его "гнобить"
Андрей Гавриленко (Жук и Гав) -------------------- Профессиональные видеографы знают о свадьбах больше всех, не стесняйтесь задавать вопросы!
Объединение профессионалов SAMARAVIDEO.RU обладает обширной материальной и интеллектуальной базой в области создания видеофильмов для событийной видеографии. Мы способны реализовать любые ваши идеи! |
|
|
|
6.10.2011, 21:18
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.05.2011 Сообщений: 165 Регистрация: 26.2.2011 Из: Самара |
Может у человека проблемы на личном? неужели вы разведетесь если не получите фильма? да,обидно что деньги потеряли,но эти воспоминания будете хранить с особой нежностью и осторожностью, ведь всегда приятнее прижаться к любимому в тихий вечер и сказать "а помнишь как ты...." чем пялиться в телек без слов...((((((((((( да причем здесь развод? причем здесь любовь и т.д? работа есть работа и ее нужно выполнять в срок. ведь заказывая оператора на свадьбу вы ведь заключаете договор на оказание услуг, правда не всегда письменно. и в этом договоре огавариваются сроки выполнения работы. будь добр выполнить ее в срок! а если нет, то позвони и извинись, а не скрывайся от людей! люди ведь деньги заплатили, причем немалые! а если приятнее прижиматься к любимому в тихий вечер, тогда зачем вообще заказывать оператора на свадьбу, если потом года через полтора будете "молча пялиться в телек"? -------------------- |
|
|
|
6.10.2011, 21:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.06.2011 Сообщений: 18 Регистрация: 6.10.2011 Из: Самара |
что за эгоизм
|
|
|
|
7.10.2011, 10:29
|
|
![]() Герой нашего времени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 27.08.2011 Сообщений: 1084 Регистрация: 11.1.2010 Из: Самара |
По моей просьбе связались с Алексеем, хотели предложить ему совместную помощь в монтажах, но он сказал, что сейчас все постепенно нормализуется и он сам справится с этой проблемой и все свадьбы будут смонтированы. По возможности постарайтесь не сильно на него давить (это уже мои слова), т.к. факт задержки уже есть, а нервоз не ускорит работу, чудес не бывает и более одной нормально смонтированной свадьбы в неделю ни один монтажер не сделает. Так что постарайтесь еще раз поговорить с ним и обговорить реальные сроки сдачи каждой из свадеб. Ну а если вы все вместе начнете его "гнобить" Андрей Гавриленко (Жук и Гав) Если этот, как вы утверждаете, хороший оператор ещё не выполнил работы с того лета, то сколько придётся ждать молодожёнам 2011 года????!!Я бы тоже была ооочень возмущена таким халатным и недобросовестным отношением к своей работе.Ведь денюжки профессионалы(в основном многие) просят отдать им перед банкетом или после...Получается деньги получил,спрашивается, а за что???Результата работы люди ждут уже год.... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |