За последний месяц портал посетило 38316 человек
Обычный вход или через ВКонтакте
Регистрация необходима для того, чтобы общаться на форуме и пользоваться сервисами

Вход

Логин
Пароль

Если Вы забыли пароль, Вы можете его восстановить

Восстановление пароля

Логин
или e-mail

Если Вы знаете пароль, Вы можете войти на портал

На вашу электронну почту отправлено письмо с дальнейшими инструкциями по восстановлению пароля.

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Венчание
Жанна Иванова
30.4.2011, 17:52
Сообщение #1

Активный участник

Невеста
Дата свадьбы: 02.09.2011
Из: Самара

Мы с женихом хотим венчаться, но все родственники отговаривают нас, аргументируя это тем, что венчание - очень серьезный шаг, и нужно сначала пожить в браке несколько лет, а потом венчаться.
Вот хотела еще спросить совета у форумчанок, действительно, стоит ли повременить или, если мы морально готовы, то и слушать никого не надо?

--------------------

Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
То воля неба: я твоя...

+Цитировать сообщение
Лена Ф.
1.5.2011, 0:12
Сообщение #2

Постоянный участник

Невеста

Цитата(Жанна Иванова @ 30.4.2011, 16:52) *
Мы с женихом хотим венчаться, но все родственники отговаривают нас, аргументируя это тем, что венчание - очень серьезный шаг, и нужно сначала пожить в браке несколько лет, а потом венчаться.
Вот хотела еще спросить совета у форумчанок, действительно, стоит ли повременить или, если мы моральго готовы, то и слушать никого не надо?

Согласна с Вашими родственниками полностью....ведь венчаться можно всего 1 раз в жизни...если Вы на 100% уверены, что проживете с БМ всю жизнь - тогда конечно можно и венчаться...но в жизни ведь бывает всякое (тем более, как я прочла в другой теме, вы всесте еще не жили)...просто как вариант (так многие в принципе делают) - пожить год в браке и если все будет хорошо, то на годовщину свадьбы обвенчаться...

--------------------

+Цитировать сообщение
Яночка ***
1.5.2011, 11:43
Сообщение #3

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 11.06.2011

Цитата(Елена Т. @ 30.4.2011, 23:12) *
Согласна с Вашими родственниками полностью....ведь венчаться можно всего 1 раз в жизни...если Вы на 100% уверены, что проживете с БМ всю жизнь - тогда конечно можно и венчаться...но в жизни ведь бывает всякое (тем более, как я прочла в другой теме, вы всесте еще не жили)...просто как вариант (так многие в принципе делают) - пожить год в браке и если все будет хорошо, то на годовщину свадьбы обвенчаться...

Кстати, сейчас слышала, что уже и развенчивают если надо! smile.gif
Но я тоже считаю, что для начала нужно пожить в браке!

--------------------

+Цитировать сообщение
Лена Ф.
1.5.2011, 11:47
Сообщение #4

Постоянный участник

Невеста

Цитата(Яночка *** @ 1.5.2011, 10:43) *
Кстати, сейчас слышала, что уже и развенчивают если надо! smile.gif

Развенчать конечно могут, но это очень длительный процесс...и 2-рой раз венчаться всё равно не разрешат

--------------------

+Цитировать сообщение
Подарёнка :):):)
1.5.2011, 12:15
Сообщение #5

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 21.09.2011

Цитата(Елена Т. @ 30.4.2011, 23:12) *
...если Вы на 100% уверены, что проживете с БМ всю жизнь - тогда конечно можно и венчаться...но в жизни ведь бывает всякое

чаще всего все когда женятся так думают, но на практике - бывает всякое!
Конечно, нужно рассчитывать что у всех нас все будет хорошо, но венчание - очень серьезный шаг, 1 раз на вс. жизнь, и его можно на год-5 лет-10 лет свадьбы сделать...

+Цитировать сообщение
Ирина Гребнева
1.5.2011, 12:18
Сообщение #6

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 28.05.2011

Жанна Иванова вы же тоже с БМ не жили вместе?
Мы вот однозначно не будем венчаться в день свадьбы:
во-первых, потому что вместе не жили, а если мы вмсете навсегда, то обвенчаться у нас будет времени вплоть до золотой свадьбы.
во-вторых, для меня венчание - не столько религиозный обряд, сколько таинство для двоих, и уж посвещать в это таинство толпу родственников у меня желания нет
в-третьих, это прекрасный повод еще раз надеть белое платье и вспомнить те чуввства, которые испытывала в день свадьбы, и еще понять,что они стали гораздо глубже и многограннее с тех пор..

--------------------

+Цитировать сообщение
Яночка ***
1.5.2011, 12:56
Сообщение #7

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 11.06.2011

Цитата(Ирина Чернухова @ 1.5.2011, 11:18) *
Жанна Иванова вы же тоже с БМ не жили вместе?
Мы вот однозначно не будем венчаться в день свадьбы:
во-первых, потому что вместе не жили, а если мы вмсете навсегда, то обвенчаться у нас будет времени вплоть до золотой свадьбы.
во-вторых, для меня венчание - не столько религиозный обряд, сколько таинство для двоих, и уж посвещать в это таинство толпу родственников у меня желания нет
в-третьих, это прекрасный повод еще раз надеть белое платье и вспомнить те чуввства, которые испытывала в день свадьбы, и еще понять,что они стали гораздо глубже и многограннее с тех пор..

Ирина, всё очень четко подмечено!!! Полностью с вами согласна!

--------------------

+Цитировать сообщение
Pronina Rina
1.5.2011, 14:14
Сообщение #8

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 12.08.2011

Цитата(Жанна Иванова @ 30.4.2011, 16:52) *
Вот хотела еще спросить совета у форумчанок, действительно, стоит ли повременить или, если мы моральго готовы, то и слушать никого не надо?

Ни поймите меня не правильно, но, на мой взгляд, если возникает такой вопрос: "Венчаться или нет", то однозначно нужно повременить. Если бы была полная моральная готовность, то и ничьего мнения выслушивать бы не захотелось. Это выбор только Ваш, и больше ничей.

--------------------

"Я к нему не просто не ровно дышу - я к нему задыхаюсь…"

+Цитировать сообщение
Жанна Иванова
3.5.2011, 20:05
Сообщение #9

Активный участник

Невеста
Дата свадьбы: 02.09.2011

Спасибо всем за советы.
Наверное, соглашусь с тобой, Rina Rina, не правильно это, что у меня стали возникать сомнения.
Мы поговорили с Даней (мой жених) и решили повенчаться, когда я забеременею. Если все пойдет по плану, то тогда года через два rolleyes.gif

--------------------

Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То в вышнем суждено совете...
То воля неба: я твоя...

+Цитировать сообщение
абракадабра ...
7.5.2011, 9:47
Сообщение #10

Постоянный участник

Невеста
Дата свадьбы: 04.06.2011

Почитала тут обсуждение обряда венчания и сложилось такое впечатление, что люди ну скажем так не совсем понимают смысла всего этого. Это не просто красивая церемония, дань моде.... Это....ну даже не могу подобрать слов....нечто высшее , духовное, это сознание должно жить внутри...
По мимо того что вы должны не "раздумывать" над этим, а точно знать, и понимать что это совсем не то что роспись в загсе. В первую очередь должна быть ВЕРА! Нужно посещать храм, исповедоваться, причащаться.... Прежде чем венчаться, нужно прийти к Богу, потому как венчание это в первую очередь обет перед Богом, а без этого все это не будет иметь никакого смысла........
Если вы вместе с БМ пришли к Богу, имеете крепкую веру, готовы дать этот обет, то можно и сразу, а если у вас еще нет такой крепкой веры то тогда нужно повременить....
И потом, если вы все таки хотите сразу, этот обряд начинается не с ворот церкви, до этого еще нужно соблюсти все правила, держать пост, накануне отстоять службу, исповедаться, причастится.... в общем это все очень серьезно..........
А еще, что значит заключить брак на небесах? Вот представьте, если вы обвенчаны, это значит нужно чтить свою половинку, уважать.....даже если вы идя по улице засмотритесь на чужого мужчину, вы должны идти в храм и замаливать грехи, потому как для вас единственным должен быть муж не только физически но даже в помыслах........
И по поводу развенчивания, то это не только сейчас, это было и раньше НО! тольно не "ЕСЛИ НАДО", а по особым случаям!!! Вот приведу выдержку:

"Эти причины также связаны с предательством – это алкоголизм, в этом случае пострадавшая сторона может сказать, что меня предали, и брак больше не возможен. Это также наркомания, самовольное оставление одним супругом другого. Семью могут нести только два человека, один ее никак не сможет вынести. Это также пропажа без вести более 5 лет, сумасшествие, впадение в зловредную, крайнюю секту. Все причины, можно сказать, восходят к прелюбодеянию, к измене."

И просто если вы не сошлись хорактерами, как это часто бывает, церковь вас не разведет, и вам придется нести этот крест.........
Так что думайте..........

--------------------

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, и не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел.

+Цитировать сообщение
Sneguro4ka
10.5.2011, 10:05
Сообщение #11

Звезда форума

Невеста
Дата свадьбы: 01.08.2011

Уважаемая абракадабра)))), никто и не утверждает, что венчание это просто красивый обряд! Я думаю что все понимают его глубокий духовный смысл. Я с Вашими доводами абсолютно согласна, но как-то уж больно устрашающе они у Вас звучат!!!! К венчанию приходят тогда, когда приходит осознание его смысла-а это осознание может у кого-то прийти в 25-30 лет, у кого-то только в 50, а у кого-то не приходит никогда...
Я думаю, что те, кто не посещает церковь и не особо верят в Бога, даже и не задумываются о том, чтобы обвенчаться... rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Настенька Алексе...
10.5.2011, 13:36
Сообщение #12

Герой нашего времени

Невеста
Дата свадьбы: 11.08.2012

Цитата(Sneguro4ka @ 10.5.2011, 9:05) *
Уважаемая абракадабра)))), никто и не утверждает, что венчание это просто красивый обряд! Я думаю что все понимают его глубокий духовный смысл. Я с Вашими доводами абсолютно согласна, но как-то уж больно устрашающе они у Вас звучат!!!! К венчанию приходят тогда, когда приходит осознание его смысла-а это осознание может у кого-то прийти в 25-30 лет, у кого-то только в 50, а у кого-то не приходит никогда...
Я думаю, что те, кто не посещает церковь и не особо верят в Бога, даже и не задумываются о том, чтобы обвенчаться... rolleyes.gif

Sneguro4ka,я абсолютно согласна. У меня друзья осенью вот венчались - я бы не сказала,что они сильно верующие,но этот обряд вызвал у них кучу грандиозных эмоций,они сами для себя решили,что им это нужно.
Может быть мы с БМ тоже дойдем до этого когда-нибудь,но пока мы этого не хотим...

--------------------

+Цитировать сообщение
абракадабра ...
10.5.2011, 19:55
Сообщение #13

Постоянный участник

Невеста

Цитата(Sneguro4ka @ 10.5.2011, 9:05) *

абсолютно верно, и совсем не устрашающе

Цитата(Настенька Алексеева @ 10.5.2011, 12:36) *
я бы не сказала,что они сильно верующие,но этот обряд вызвал у них кучу грандиозных эмоций,они сами для себя решили,что им это нужно.

а вот в данной ситуации думаю было сделано только ради красивого обряда, это не может вызывать каких то бурных эмоций, это обет, какие тут могут быть эмоции... (имхо)

--------------------

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, и не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Апостол Павел.

+Цитировать сообщение
Настенька Алексе...
10.5.2011, 20:02
Сообщение #14

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(абракадабра ... @ 10.5.2011, 18:55) *
абсолютно верно, и совсем не устрашающе

а вот в данной ситуации думаю было сделано только ради красивого обряда, это не может вызывать каких то бурных эмоций, это обет, какие тут могут быть эмоции... (имхо)

Ну если вы считаете,что таинство венчания не может вызвать кучу эмоций в виде слез радости,удовольствия от того,что люди соединены теперь еще и богом,то простите - я считаю это бредом!
Просто люди не ходят каждый выходной в церковь,не стоят там служб,но они решили,что им очень хочется соединиться не только государственной бумажкой...

Лично я не собираюсь пока венчаться - не верующая я...Ради красивого обряда делать это не буду.

--------------------

+Цитировать сообщение
абракадабра ...
10.5.2011, 20:17
Сообщение #15

Постоянный участник

Невеста

Цитата(Настенька Алексеева @ 10.5.2011, 19:02) *
Ну если вы считаете,что таинство венчания не может вызвать кучу эмоций в виде слез радости,удовольствия от того,что люди соединены теперь еще и богом,то простите - я считаю это бредом!

извините может не так выразилась... ну конечно эмоции должны быть, но в душе наверное, а не на показ.....
а вот то что в церковь не ходят, не исповедуются, то это как то получается все бестолку, потому как грехов то у нас куча, в том числе и по отношению к браку, и поэтому венчание без веры, вот это бред!!!
ну это мое личное мнение, я не стараюсь его кому то привить........

--------------------

Апостол Павел.

+Цитировать сообщение
electbroom
10.5.2011, 21:35
Сообщение #16

Активный участник

Невеста

Соглашусь с каждым словом в посте Абракадабры.
Недавно читала статью одного из киевских священников, обладающих высоким саном (к сожалению, не разбираюсь, поэтому не обессудьте). Так вот, она сказал. что в отличие, например, от времен 5-10 летний давности, очень сильно ухудшилась ситуация с просьбами о "развенчивании". Если раньше в день приходило пару-тройку просьб о развенчании, то теперь ежедневно - 2-3 десятка (это по Украине).
То есть сильно сказалась "мода" на венчание. Венчаться стало "модно" и развенчиваться - совсем не страшно и не грешно.
Хотя на самом деле развенчание - страшный грех (за исключением случаев, установленных каноном: прелюбодеянии, алкоголизм,наркомания, исчезновение без вести и т.д.).
Кстати, апостол Петр даже к повторному венчанию после овдовения относился не очень одобрительно, но эта "слабость" дозволялась людям, потерявшим свою первую половину.
так что это настолько глубоко и важно...

+Цитировать сообщение
Настенька Алексе...
10.5.2011, 21:35
Сообщение #17

Герой нашего времени

Невеста

Цитата(абракадабра ... @ 10.5.2011, 19:17) *
извините может не так выразилась... ну конечно эмоции должны быть, но в душе наверное, а не на показ.....
а вот то что в церковь не ходят, не исповедуются, то это как то получается все бестолку, потому как грехов то у нас куча, в том числе и по отношению к браку, и поэтому венчание без веры, вот это бред!!!
ну это мое личное мнение, я не стараюсь его кому то привить........

То что венчание у неверующих - бред - согласна...
Сами не считаем себя глубоко верующими,поэтому о венчании и не говорим.

Многие сейчас совершают этот обряд лишь из-за красивого убранства церкви и красоты самой церемонии.Это нехорошо, я считаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Sneguro4ka
30.5.2011, 11:45
Сообщение #18

Звезда форума

Невеста
Дата свадьбы: 01.08.2011

Мы вчера были в нашей церкви, где будем венчаться, так там велись реставрационные работы и леса еще не убрали и священник нам сказал, что до нашей свадьбы не уберут! Но нас это особо не смутило, жаль конечно, церковь такая уютная, но что поделаешь... Подумали и решили, что всё равно не будем переносить венчание ни на другой день, ни в другую церковь...

Абракадабра, а вы в какой церкви венчаетесь???? Вы хор заказывать будете? Мы подумываем без хора обойтись, поскромнее чтобы как-то было...

--------------------

+Цитировать сообщение
абракадабра ...
30.5.2011, 22:43
Сообщение #19

Постоянный участник

Невеста

Мы будем в церкви Иоанна Воина, это на стошке, прям недалеко от нас. Нам там очень нравится, мы постоянно туда ходим, хотя есть на стошке еще одна церковь ильинская, она больше, но нам как то нравится больше эта, она срубовая, и внутри убранство красивое.
Уже обовсем договорилиь. Нам еще очень понравилось что мы будем венчаться одни, и вообще сказали что в этой церкви по несколько пар не венчают, всех отдельно. Даже был случай когда венчались молодожены и мать и отец невесты тоже хотели, но даже их вместе не стли, а по отдельности. А еще нам разрешили до регистрации в загсе, в пятницу, просто потом принесем свидетельство им для отчетности так сказать.
И еще там за этот обряд не взимают платы как в некоторых других, нам сказали если будет желание можете пожертвовать, а так определеннй платы нет.
А все принадлежности купили в храме вознесения на ст. разина, там такие красивые свечи, ну они наверное и в других продаются.

--------------------

Апостол Павел.

+Цитировать сообщение
КассандрA ))
31.5.2011, 23:16
Сообщение #20

Участник
**

Невеста
Дата свадьбы: 15.07.2011

Цитата(абракадабра ... @ 7.5.2011, 8:47) *
А еще, что значит заключить брак на небесах? Вот представьте, если вы обвенчаны, это значит нужно чтить свою половинку, уважать.....даже если вы идя по улице засмотритесь на чужого мужчину, вы должны идти в храм и замаливать грехи, потому как для вас единственным должен быть муж не только физически но даже в помыслах........

а в обычном браке значит не надо чтить мужа? можно засматриваться на других мужчин?

а мы будем обязательно венчаться, для нас это важнее rolleyes.gif
у нас будет в один день, перед регистрацией, и мы хотим с хором rolleyes.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему