![]() ![]() |
Сценарий свадьбы |
| Татарочка |
7.12.2007, 14:16
|
|
Гости
|
Золушка один из самых романтичных образов. В детстве я на столько обожала эту сказку, а так же мультик и Советский и Диснеевский, что выбирая платье на выпускной вечер искала именно платье золушки )))
На выпускной тогда купила себе голубое платье с очень пышной юбкой («как Золушка из Диснеевского мультика» - говорили мне мама и сестраи смеялись надо мной) Вот мне и подумалось, а почему бы не сделать свою свадьбу стилизованной под эту чудесную сказку... С чем ассоциируется у вас Золушка? С хрустальными башмачками... Ну у меня есть еще ассоциации с тыквой и мышами для кареты... 1. Предсвадебная съемка. Мне бы хотелось сделать предсвадебную съемку в стиле Золушки... Ну вот в своем голубом платье на фоне какого-нибудь красивого поместья, например, у меня не далеко от дома есть Грачевский парк, там очень красивое поместье... Конечно же нужен кадр с потерянной туфелькой))) Ну и никаких поцелуев... принц не целовал Золушку на балу!!! Только взгляды и руки... Чтоб романтично...Главное, чтоб туфельки были подходящие. А начать можно с фотографии где я бы просто сидела в обычной одежде и смотрела на это поместье (лучше черно-белую)... Водрузить моему принцу на голову пластмассовую корону (ну надо выбрать такую чтоб можно было бы водрузить, кстати из картона и бисера можно это сделать самой), и вперед))) Думаю это сделать сложно, но можно!!! А главное закончить теме же черно-белыми кадрами, типо это все мечты-мечты, но на лавочке, где сидит типо «Золушка» можно поставить туфельки на красивую подушечку (опять же, к примеру, бархатную, уж что-то а подушечку из бархата можно сделать самой), и принца на соседнюю лавку можно посадить, только уже без короны))) 2. Лимузин... Думаю это тоже не проблема, к примеру, на капот лимузина водрузить тыковку))) Главное фантазия, а уж как сделать, это всегда можно придумать... Или еще лучше половинку тыквы, конечно же с удаленной внутренней частью вставить в украшение на решетку радиатора того же лимузина))) |
|
|
| Татарочка |
7.12.2007, 14:16
|
|
Гости
|
3. Выкуп.
Мне кажется вот тут можно свидетельницу в виде феи поставить... Ну думаю волшебную палочку и остроконечную шляпу опять же не проблема сделать, а еще к шляпке можно пикрепить шарфик из шифона в цвет платья свидетельницы (слава Богу в наше время шарфиков на любой вкус...) Конкурсы можно и самые обычные, главное чтоб фея махала палочкой каждый раз до того, как произнести задание)))) Ну а последний, с выбором туфельки заменить таким: жених должен одну туфельку принести с собой))) И должен одеть ее на ножку любимой, которую можно спрятать за шторой, заставить высунуть только ножку и еще две таких же ножки выставить, например подружек невесты... 4. Загс. Ну тут все как обычно, просто можно подъехать к ЗАГСу под песенку Сенчиной «Золушка». 5. Банкет. Здесь тоже в декоре можно использовать тыквы и игрушечных мышек... Кстати все же знают, что есть всякие там вазочки и розеточки в виде хрустальных туфелек, так что декор всегда создать можно))) |
|
|
| Татарочка |
7.12.2007, 14:17
|
|
Гости
|
Так что я наверное рискну и попробую... Может у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения по этому поводу???
А ещё можно заказать карет с лошадьми, сейчас во многих парках есть такая услуга, в конце концов можно подойти к любым лошадницам и узнать есть ли у них в конюшнях такая услуга, и вот снять как ты на карете едешь от поместья по парку (по сказке из дома мачехи на бал), потом съемка с банкета (по сказке бал), а только в конце поцелуй и потом уже ЗАГС, это будет не хронологично по жизни, но хронологично по сказке и действительно не обычно. Это что касается видео-съемки, или можно всю свадьбу провести в ключе "Золушки", но по стандартному расписанию: выкуп – ЗАГС – прогулка - банкет, однако сделать отдельную фото сессию.. Фот ты дома (сутра перед сбором), растрепанная и сонна, сидишь на кухне (например) что-нибудь режешь, потом фотки с "Феей" (свидетельница), потом ты уже с укладкой мейком и в платье, а потом мальчик (это который "я не волшебник я только учусь - помощник феи", на его роль можно любого мальчонку из родни подобрать), в берете с пером на подушечке с твоими туфельками, вот ты одеваешь туфельки, потом ты в лимузине одна смотришь в окошко ..с мечтательными глазами...смотришь в даль...подъезжаешь к какому-нибудь поместью... потом фото сессия- твоя первая встреча с принцем...взгляды...украдкой, улыбки...танец...на голове принца обязательно корона Потом часы.. 12-ть.. ты бежишь по лестнице, он позади протягивает руки, мол: "Куда же ты??"...потом лестница...твоя туфелька, рядом печальный принц ..потом... другие девушки (подружки твои), принц меряет им туфельку, девушки зазывно улыбаются, а принц в печали (на фоне можно поставить свекра, в роли короля, который подбадривает принца)...потом одинокий принц, бродит по парку и на лавочке видит девушку (вот как этот момент снимать надо продумать, не будешь же ты во время свадьбы переодеваться, в простое платье, можно например плащ накинуть, чтоб скрыть платье) подходит с туфелькой (кстати на лавочке рядом может сидеть тесть - в виде отца Золушке и успокаивать её) и примеряет ей....(плащ скидывается) Золушка счастливая...Принц ещё больше, обнимашки, целовашки...ЗАНАВЕС... Только заранее продумать, как и когда фоткать все фотки для этой сессии, можно не хронологично, главное потом их разложить по порядку, а потом можно купить большой и красивый альбом, вклеить их туда, а так же в фоткам вставить фразы из оригинала самой сказки "Золушка". |
|
|
| Татарочка |
7.12.2007, 14:18
|
|
Гости
|
Это я на одном из форумов нашла. Может кому пригодится!
|
|
|
|
28.12.2007, 13:33
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 272 Регистрация: 5.10.2007 Из: Самара |
Сценарий тематической свадьбы "Бархатный сезон, или Один день в отпуске"
Звучит музыка. В зале собираются гости. Они поздравляют молодоженов и занимают свои места за свадебным столом. Ведущий весь вечер работает в образе боцмана корабля. Ведущий: Здравствуйте, дорогие гости! Приветствую вас на борту нашего судна. Прежде всего, позвольте представиться – я боцман этого замечательного корабля. Сегодня, не выходя из зала, мы с Вами совершим удивительное путешествие. Для меня оно первое, так же как и для всех вас, поэтому я надеюсь на вашу поддержку и понимание. А отправимся мы на поиски острова Семейного счастья, и хотя этот остров не обозначен ни на одной карте, мы обязательно должны найти его. Ведь именно там предводители нашей экспедиции, молодые муж и жена, решили зажечь свой семейный очаг. Семейный корабль этой прекрасной пары сегодня отправляется в путь по бескрайнему морю жизни. Пусть не страшат его бесконечные просторы, не встречаются Бермудские треугольники, сильные штормы и Девятый вал. По традиции перед отправкой корабля в плавание разбивают о его борт бутылку шампанского, а я предлагаю наполнить ваши бокалы шампанским, чтобы выпить за счастье этой молодой семьи. Звучит первый тост. Затем - небольшая пауза. Ведущий: Позвольте ознакомить вас с правилами поведения на борту: 1. На протяжении всего путешествия пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, оберегать свое хорошее настроение и общую дружескую атмосферу. 2. Для профилактики таких опасных заболеваний как скука, хандра и печаль рекомендуется прислушиваться к инструкциям боцмана, участвовать в играх и конкурсах, а также просто почаще улыбаться 3. По сигналу рынды (продемонстрировать) каждый пассажир должен, при необходимости, наполнить бокал соседа (а особенно соседки) и опустошить свой. 4. При возникновении острого желания поздравить виновников торжества необходимо срочно обратиться к боцману. 5. Пассажиров, стремящихся попробовать свадебный торт, просим не налегать на спиртные напитки. Команда нашего корабля желает вам приятного путешествия! |
|
|
|
28.12.2007, 13:34
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Сообщений: 272 Регистрация: 5.10.2007 Из: Самара |
Ведущий: Земля, земля!!! Вижу землю! Давайте пристанем вон к той бухте… так… сверимся с картой… да это же Бухта благополучия! Здесь нас всегда рады встретить те, чья любовь проверена временем, те, кто уже когда-то проделал путь к семейному счастью, и готов поделиться своим опытом и мудростью с нашими молодоженами. Конечно же, это их родители.
Родители любят без веских причин: За то, что ты дочь, За то, что ты сын, За то, что смеешься, За то, что растешь, За то, что на маму и папу похож. И эта любовь до конца твоих дней Останется верной опорой твоей. Давайте поднимем бокалы за родителей, и пусть их мудрость, любовь и забота друг о друге всегда будут примером для Павла и Анны. Гости поднимают бокалы за родителей. Ведущий: Так как наш экипаж еще не укомплектован, позвольте присвоить уважаемым родителям почетные морские должности и предоставить им слово для поздравлений. Итак, слово предоставляется заслуженному радисту нашего судна Валерию Георгиевичу и главной впередсмотрящей Наталье Петровне. Поздравление и тост от родителей жениха. Ведущий: А теперь предоставим слово старшему механику Николаю Владимировичу и главному помощнику старшего механика Светлане Григорьевне. Тост и поздравления от родителей невесты. Ведущий: Давайте выпьем за пополнение нашего экипажа такими замечательными людьми! За родителей! Ведущий: Как люди мудрые, обитатели Бухты благополучия, конечно же, часто хвалили своих детей. Давайте проверим, хватит ли им находчивости вспомнить, как они это делали. Сейчас по очереди родители Павла хвалят своего сына, а родители Анны - дочь. Но делают это не просто так, а по алфавиту. Т.е. одна пара родителей начинает на букву «А», вторая продолжает на букву «Б» и так далее. А все остальные поддерживают родителей и помогают им! Итак, начали! Ведущий: (после того, как родители скажут по 4-5 слов): Итак, своих детей вы хвалили часто, мы это видим. Но, как люди мудрые, вторую половинку ваших детей вы хвалить тоже будете. Давайте сейчас прорепетируем. Анины родители хвалят Павла, а Пашины – Аню. На какой букве остановились? Продолжаем. Родители говорят еще по 4-5 слов. |
|
|
|
28.12.2007, 13:35
|
|
Ведущий: Итак, а победила у нас сегодня… нет, не дружба, победила у нас любовь и мудрость родителей наших молодоженов. Ну что ж, Аня и Паша, предлагаю вам сказать ответные слова своим родителям.
Молодожены благодарят родителей и дарят им символические подарки. Ведущий: Ну, а мы отправляемся дальше… Совсем неподалеку от Бухты благополучия, укрытый от всех ветров находится остров Любви. Давайте завернем туда! На этом острове наши влюбленные станцуют свой первый танец уже как муж и жена. Молодожены исполняют свой первый танец. Ведущий: Родилась новая семья, кто же в ней будет главой? Муж или жена? А главным будет, конечно же, тот, кто любит сильнее! Давайте это выясним! Для этого со стороны жениха и со стороны невесты мы пустим поцелуй. Чей поцелуй вернется быстрее, тот и глава семьи. Жених и невеста целуйтесь! Раз, два, три, поехали! Проводится "Поцелуйнвя эстафета". Жених и невеста страстно целуются, затем целуют ближайших соседей, те своих соседей и так далее, как бы "передают" поцелуй каждый в свою сторону. Когда поцелуй доходит до тех, кто сидит дальше всех от жениха с невестой, он "возвращается". К кому из молодоженов он вернется к первому, тот целует свою половинку и значит, любит больше. Ведущий: Я хочу предоставить слово нашим молодым мичманам: Саше и Юле. Это люди, которые всегда на передовой, которые всегда готовы защитить честь и достоинство предводителей нашей экспедиции, их труд тяжел, но почетен, их поддержка неоценима. Тост от свидетелей. Ведущий: За тех, кто, взяв почетную заботу, Отныне должен много лет подряд Следить с желаньем, с радостью, с охотой Чтоб был в семье друзей и мир, и лад. За свидетелей! Игра "Звериное семейство" Игрокам выдаются карточки с названием различных животных, им нужно найти все свое семейство, издавая лишь звуки, характерные для того животного, которое обозначено в карточке каждого. После того, как все нашли друг друга, нужно выстроится по росту. Семейства: львы, орангутанги, волки, зебры, тропические лягушки. |
|
|
|
28.12.2007, 13:35
|
|
Мыс доброй надежды.
В этом блоке проводится гадание на первенца "Погремушки": гости складывают в две банки, декорированные розовой и голубой бумагой, то-либо шуршащее или звенящее. Задача - сделать как можно более громкую погремушку для первенца. Конкурс "Младенчики" (конкурс для жениха и невесты и их родителей). Им нужно на скорость собрать малышей (кто-то из гостей) на прогулку. Одеть: шапочку, тельняшку, памперс, дать соску и погремушку. Малыш, который готов к прогулке, должен прогреметь погремушкой. Конкурс рисовальщиков на обоях. Две команды рисуют то, что желают молодой семье Развлечение "Мешок смеха". Гости становятся в круг. В середину круга кладется мешок с разной одеждой. Под музыку гости передают друг другу подзорную трубу. Через разные промежутки времени музыка останавливается. Тот, у кого на момент паузы в руках осталась труба, не глядя достает из мешка что-либо и надевает на себя. Игра продолжается до тех пор, пока не будет опустошен мешок. После этого можно устроить импровизированное дефиле и фотосессию. В ходе вечера невесту похищают пираты. Для жениха и его друзей устраивается испытание "Сигнальные флажки". Чтобы освободить невесту, команда жениха должна победить в состязании. Каждая команда поёт свою песню. В руках ведущей - два флажка. Когда она поднимает флажок вверх – поют громко, в сторону – тихо, вниз – молча, про себя. Чья команда будет петь слаженней – тот и победитель. Остров Семейного счастья. Ведущий: Вот уже виден вдалеке остров семейного счастья. Но ступить на него могут только люди семейные. Поэтому сейчас жених и невеста передадут символы своей холостой жизни тем, кто свое счастье еще ищет. Бросание букета. Этот букет символизирует собой якорь в нашей бурлящей жизни, пусть он принесет стабильность и спокойствие в жизнь той, которая его поймает. Бросание подвязки. Эта подвязка, как спасательный круг, ведь в жизни многих мужчин женщина - это мотивация к движению вперед, пусть она принесет удачу и новые победы. Обряд зажжения семейного очага. Ведущий: Аня и Паша, пусть этот очаг станет сердцем вашей семьи. Пусть он будет путеводной звездой, если кто-нибудь из вас останется вдали от дома. Символом того, что дома он всегда будет встречен с любовью и лаской и найдет поддержку во всех начинаниях. Дорогие родители, поделитесь огнем ваших очагов с молодой семьей! Пусть ваш дом будет просторным и гостеприимным, семья - большой и дружной, а жизнь - долгой и благополучной. А сегодня, здесь и сейчас, мы скажем вам: Горько!!! Свадебный торт. Свадебный торт – это символ сладкого семейного счастья. Но счастьем невозможно наслаждаться в одиночку. Счастьем нужно обязательно делиться! Поэтому дорогие гости, примите из рук жениха и невесты эти маленькие символы счастья и будьте счастливы вместе с ними! Чаепитие. После чаепития вечер продолжается танцевальной программой. |
|
|
|
28.12.2007, 13:36
|
|
Сценарий свадьбы в стиле Дня Святого Валентина
17-00 – 18-00 (Молодожены встречают гостей, принимают подарки. Фея Валентинка раздает программки вечера. Тамада встречает гостей, рассаживает их за столы, обращает внимание гостей на сердечки, которые лежат возле каждого порционного блюда. На сердечках написаны пожелания, предсказания, советы, шутки от Св. Валентина). - Добрый вечер, дорогие гости! Сегодня мы с вами собрались для того, чтобы поздравить двух молодых, близких нам людей. 7 августа 2004 года мы станем свидетелями рождения новой семьи. На наших глазах соединятся два любящих сердца. Именно сегодня для них начинается сезон любви. И пусть это сезон любви будет самым жарким, самым страстным и нескончаемым. Бурными аплодисментами мы встречаем наших молодоженов, Асю и Дениса. (Звучит марш Мендельсона. Все гости, стоя, аплодисментами встречают новобрачных). - Уважаемые гости! У нас сегодня вечер необычный и незабываемый. Как вы уже поняли, сегодня открылся сезон любви для Аси и Дениса. Вас встречала фея Валентинка, каждый из вас нашел возле своего блюда сердечко с предсказаниями от Святого Валентина. И все, что вас ждет на этом вечере, - выдумки и фантазии наших молодоженов. И это хорошо, что они начинают семейную жизнь с романтики, шуток, и каждый день стараются сделать праздником любви. Мне тоже отведена роль – ведущей, поэтому будем знакомы. Меня зовут Ольга, и я вместе с вами помогу своим друзьям, Асе и Денису, открыть сезон любви. |
|
|
|
28.12.2007, 13:37
|
|
1 тост – за молодоженов.
Игра-знакомство. Сегодня всех больше будет петь ____. Всех больше будет танцевать ____. Всех громче будет кричать "Горько!" ____. Сегодня ____ подарит ____сто гривен. ____ подарит с радости ____ свой телевизор. Сейчас ____ всем будет давать взаймы денег. Без отдачи. Самый(ая) красивый(ая) сегодня ____. Самый(ая) стеснительная(ая) сегодня ____. После свадьбы сам(а) пешком уйдёт ____. Hа машине уедет ____. Завтра всех приглашает к себе ____. С ящиком пива придёт завтра ____. Сушёную рыбу берётся принести ____. А ____ и ____ с 5 утра будут варить уху. За здоровье всех пьёт ____. За здоровье молодоженов и всех уже семь раз выпил ____. 2 тост – за родителей. (После тоста родителям вручаются Ордена Любящих Сердец). - Дорогие друзья! Сегодня для всех нас радостный день. А для Аси и Дениса он не только радостный, он необыкновенный. И всем присутствующим в зале хотелось бы, чтобы этот день остался в памяти молодых на всю жизнь. В этой красивой папке мы дарим вам, Ася и Денис, вашу первую семейную реликвию - простой листок календаря, который через несколько часов станет историческим документом. Пройдут годы, вы откроете эту папку и, взглянув на пожелтевший листок, вспомните, что первый день вашей совместной жизни длился 12 часов 15 минут. А ещё этот листок напомнит вам обо всех нас. |
|
|
|
28.12.2007, 13:38
|
|
3 тост – за бабушек.
- Дорогие молодожены, дорогие гости! Родительское благословение в день бракосочетания - залог будущего согласия и счастья в семейной жизни. Но еще более редкое и счастливое благословение - это благословение дедушки и бабушки. На Востоке говорят: "Корона старца - дети его детей", однако мы пойдем еще дальше и изречем следующее: "Старец - сам корона для детей его детей". Так пусть же долгие годы эта корона украшает, хранит и бережет наших молодоженов. Предлагаю поднять бокалы за здоровье и долголетие бабушек молодоженов! За вас, бабушка Зоя и бабушка Женя! 4 тост – за свидетелей. Игра-викторина «Тили-тили-тесто, жених и невеста» (гостям задаются вопросы о женихе и невесте, победителю вручается приглашение на золотую свадьбу и Орден Алого Сердца). 18.00 – 19.00 Тамада объявляет первый семейный танец. Во время перерыва проводится игра «Раз, два, три – приз бери!», танцевальная игра «Танцующие Сердца» (гостям раздаются сердечки, на которых написаны мужские и женские имена известных пар, например, Одиссей и Пенелопа. Пары ищут друг друга, а затем танцуют под попурри: сиртаки, цыганочка, танго, семь-сорок, рок-н-ролл). Победителям вручается Орден Танцующих Сердец. Проводится также танец с родителями под песню «Родительский дом»: первый куплет невеста танцует с отцом жениха, а жених – с мамой невесты, второй куплет невеста танцует со своим отцом, жених – со своей мамой, а свекор с тещей, а третий куплет танцуют родители вокруг жениха и невесты. |
|
|
|
28.12.2007, 13:38
|
|
19.00 – 20.00
1 тост говорят родители жениха. Проводится игра «Колыбельная для первенца». Мамам вручается диплом на право исполнения колыбельной для первенца хором. 2 тост говорят родители невесты. Проводится игра «Ласковые слова мамам». 3 тост от свидетелей. - Дорогие друзья! Сегодня Ася и Денис услышали от Вас немало теплых слов, сердечных поздравлений, добрых пожеланий. Но это были индивидуальные поздравления и пожелания. А хотелось бы оставить на память молодым и коллективное поздравление от всех присутствующих. Честно сознаюсь, что основу такого общего поздравления я уже заготовила. Но чтобы дело довести до конца, мне необходима Ваша помощь. Основной текст уже написан, но в нем не хватает 20 прилагательных. Ну, что такое прилагательное, Вы знаете. Так вот, я прошу Вас называть любые прилагательные, какие только придут Вам в голову. Чем они будут необычнее, тем интереснее. А я буду прямо подряд вписывать их сюда. Посмотрим, что у нас получится. Итак, начали… Поздравляем Асю и Дениса от самых … гостей! Сегодня, в день … бракосочетания, Вы самые … люди на земле, а мы - самые … гости у Вас! Мы хотим пожелать, чтобы в Вашем доме цвели … улыбки, слышался … смех, раздавались … поцелуи. Для … счастья нужно, чтобы у мужа была … работа, а у жены … настроение, чтобы муж делал жене … подарки и давал … указания, а жена проявляла о муже … заботу. Желаем, чтобы у Вас были … отношения с тестем, свекром и … отношения с тещей и свекровью. Пусть Вас, когда Вы приходите домой, всегда ждут … новости, … радости и не ждут … огорчения и … неприятности. 4 тост за невесту. Проводится игра «Песни о любви». Победитель получает Орден Поющего Сердца. 5 тост за жениха. Игра «Пригласи меня на свидание» (на сердечках написаны фразы, например, «Птичка моя, пойдем покататься на лыжах на гору Любви». Мужчины при помощи жестов приглашают дам). Победители получают Орден Сердечной Тайны. |
|
|
|
28.12.2007, 13:39
|
|
20.00 – 21.00
Танцевальный перерыв. Во время этого перерыва проводится: 1. Розыгрыш лотереи «Танец с молодоженами» (по гостевым карточкам). 2. Невеста бросает букет. 3. Жених бросает подвязку. Вручается Орден Подвязки. 4. Танцевальная игра «Хранители любви». Ведущая приглашает на танцплощадку все семейные пары. Затем по очереди просит покинуть площадку пары, которые женаты: - меньше одного дня; - меньше года; - меньше 3 лет; - меньше 5 лет; - меньше 10 лет и т.п. Паре, прожившей в браке больше всех, вручается Орден Хранителей Любви. Они поздравляют молодоженов и дают им напутствие. 21.00 – 21.30 1. Мать жениха передает невесте право заботиться о женихе. «Посвящение в хозяйки» - повязывание передника. 2. Разрезание торта. Разыгрывание первого куска торта на аукционе. 3. Слова благодарности родителям. 4. Игра «Раз, два, поздравляем!» Вручается Орден Доброго Сердца. 21.30 – 23.00 Танцевальный блок. Обряд зажжения семейного очага. - У всех народов, во все времена было особое отношение к огню. Огонь - это символ жизни, огонь - это символ очага, дома. Я попрошу тех, кто дал жизнь этим прекрасным ребятам, их матерей, зажечь две свечи как символ долгой совместной жизни Аси и Дениса. От этих свечей и зажжется семейный очаг молодоженов. Тебе вручается очаг. Отныне и навеки Пусть он горит, как свет в очах, Как сердце в человеке. Ты прояви упорство рук, сумей все сделать так, Чтобы на много верст вокруг Был славен твой очаг. Сумей большой огонь разжечь На малом огоньке И хлеб большой сумей испечь На небольшой муке. От очага - вся жизнь пошла Из глубины времен. Источник света и тепла,- Пусть не погаснет он! |
|
|
|
28.12.2007, 13:39
|
|
Свидетели раздают бенгальские огни гостям, зажигают их. Молодожены танцуют последний танец.
- Пусть в этот превосходный вечер Зажгутся праздничные свечи, Как символ вечности, тепла, любви. Гори, огонь добра, гори! На жениха и невесту сыплется звездный дождь. Жених и невеста говорят слова благодарности гостям. Танцевальная программа продолжается. Проводятся командная игра «Разбитое сердце»: нарисованные сердца разрезаются на куски. Затем свидетели и жених с невестой набирают себе команды. Каждая из команд должна как можно быстрее собрать сердце. Также проводится игра «Удержи любовь». Парам раздаются шарики или какой-либо другой реквизит. Эти шарики они должны только при помощи дыхания удержать в воздухе. Победителям вручается Орден Дыхания Любви. |
|
|
|
28.12.2007, 14:00
|
|
Сценарий Зеленой свадьбы
Сам день бракосочетания называется «зеленая» свадьба. Ее символом является зелень, трава как знак юности и кипучей жизни. Именно по этой причине принято дарить молодоженам цветы, оформлять ими свадебное помещение и свадебный кортеж (машину). Приглашения: приглашения можно оформить на зеленом картоне в виде, например, листа кувшинки. Или использовать в дизайне засушенные или искусственные листики. Можно прикрепить приглашения к небольшим веночкам, которые станут одним из элементов обрядовой части свадьбы. Призы: в качестве призов можно использовать растения в небольших горшочках, различные безделушки зеленого цвета. Оформление: зал можно украсить золотистыми и зелеными шарами, сделать драпировку из светло-зеленого шифона, использовать в оформлении веточки с искусственными листьями и цветами. Над молодоженами можно поставить арку, увитую фатином (шифоном) и цветами. Перед ними на столе установить цветочную композицию. Столики для гостей украсить небольшими букетиками. Гостевые карточки могут быть в виде листьев, на которые крепится полоска с именем, или зеленых яблок, к черенку которых привязывается карточка. Салфетки можно перевязать колечками из зелени. На ножки бокалов завязать зеленые атласные или шифоновые ленточки. (Звучит музыка. Гости встречают молодоженов, стоя парами и держа в руках зеленые атласные ленты или веточки. Когда молодожены проходят через «ворота», их обсыпают зелеными листьями, лепестками роз, серпантином). Ведущий: Дорогие Анна и Александр, сегодня мы собрались здесь, чтобы отпраздновать День Рождения вашей семьи. Начните свое путешествие с этих символических Цветочных ворот Любви: любви, которую вы дарите друг другу; Любви, которая будет греть вас холодными вечерами; Любви, которая собрала нас здесь; Любви, которую дарят вам родные и близкие; Любви, с которой началась ваша сказка; Любви, которая даст жизнь вашим детям. И пусть каждый ваш шаг через эти ворота станет шагом к безбрежному морю счастья. Примите благословение от своих родителей. Потому что их любовь к вам – залог мира и благополучия семьи. (Родители приветствуют молодоженов. После приветствия обряда с караваем всех приглашают в зал. Гости вручают подарки и рассаживаются за столы). |
|
|
|
28.12.2007, 14:00
|
|
Ведущий: Дорогие гости, мы рады приветствовать вас на первом семейном празднике Анны и Александра! Первый день свадьбы называется Зеленой свадьбой. Потому что семья, родившаяся сегодня, как маленькое деревце будет расти и крепнуть. И первый тост я предлагаю за этот пока небольшой росток.
Росток зеленый - хрупкий и непрочный, И холод - его самый страшный враг. Но может он, мы это знаем точно, Взломать асфальт. Какой же силой, как?.. Так велики его стремленье к свету И воля к жизни, тяга к новизне, Что из былинки станет он букетом И расцветет всех краше по весне. Так и любовь, в сердцах двоих родившись, Зеленым к солнцу тянется ростком - Потом внезапно расцветает пышно, Благоухая каждым лепестком! При виде новобрачных улыбнется Любой, кто встретит свадебный кортеж. Не зря зеленой свадьбою зовется День бракосочетанья - всех надежд Свершенье, молодой семьи рожденье! Пусть крепнут счастья нового ростки, Пускай плоды созреют вслед цветенью И сладки будут лишь, а не горьки! (Юлия Лункина) (Гости пьют, кушают. Звучит фоновая музыка, например, русские народные мелодии в инструментальной обработке). Ведущий: Наш росток хрупок и уязвим. И нужны годы, чтобы он окреп и вырос. А что важнее всего для этого? Конечно же, корни. И я предлагаю поднять бокалы за чудесные корни – за родителей жениха и невесты. (Гости поднимают бокалы за родителей). Ведущий: Сегодня Зеленая свадьба. Поэтому мы предлагаем им посадить Цветок Любви. Это будет первое общее семейное дело. (Жених с невестой сажают в горшочек цветок). И пусть это цветок растет вместе с вашей семьей. Храните его и оберегайте, как свою любовь. А всем девушкам мы предлагаем нарядить это деревце в честь невесты символическими лентами. Но прежде, чем вы повяжете свою ленточку на Цветок Любви, напишите на ленточке свое пожелание невесте. (Девушки под музыку повязывают на деревце ленточки). |
|
|
|
28.12.2007, 14:01
|
|
Ведущий: Я предлагаю тост за это маленькое пока растение, молодую семью Ани и Саши.
(Гости пьют, кушают) Ведущий: Как известно, чем здоровее и сильнее дерево, тем гуще его листва. Мы желаем, чтобы в скором времени на вашем деревце появились листочки, а семья пополнилась еще одним членом. Каким? Это мы сейчас с вами и определим. У меня в руках веточка, которую мы сейчас пустим по столу. Каждый гость может оторвать от нее от одного до трех листочков. Первенец будет того пола, какого человек, которому достанется последний листочек. (Проводится гадание на первенца). Ведущий: А теперь каждый гость должен дать молодоженам столько обещаний, сколько листочков он сорвал с ветки. (Гости дают обещания, а ведущий фиксирует их на листочках календаря, которые открывает случайным образом). Ведущий: Давайте поднимем бокалы за те чудесные обещания, которые облегчат и украсят жизнь молодоженов. (Тост. Поели. Ведущий объявляет первый семейный танец. После него продолжается танцевальная программа). Первый танцевальный перерыв: во время этого перерыва проводится игра «Плетение кос», танцевальная игра «Зеленые острова». Молодожены танцуют с родителями. Ведущий: Молодожены вновь приглашают вас к столу. 1 тост говорят родители жениха. Проводится игра «Волшебный венок» (при помощи венка узнают о скрытых желаниях гостей). 2 тост от родителей невесты. Проводится игра «Символический портрет семьи» (участники создают его при помощи зелени и различных овощей). 3 тост от свидетелей. Ведущий зачитывает и дарит молодоженам рецепт «Салата Крепкого Брака». 4 тост от гостя. Проводится песенный аукцион «Во саду ли, в огороде» (команды должны исполнить песни, в которых есть упоминания о растениях, ягодах, фруктах, цветах и деревьях). Второй танцевальный перерыв: проводится игра «Сшей мне платье» (женщинам предлагается создать платье при помощи иголки, нитки, куска зеленого шифона и листьев). По окончании конкурса модели устраивают дефиле, а авторы комментируют свои «творения». |
|
|
|
28.12.2007, 14:02
|
|
Выбо следующей невесты.
Ведущий приглашает жениха и невесту, вручает им венок и объявляет, что с помощью этого венка мы будем определять следующую невесту. Рассказывает легенду: «В народе сохранилась красивая легенда о происхождении венка. Летела птица Пава размашистая, посыпала перья золотистые, собрала перья эти красивая девушка и свила себе золотой венок на счастье. Но подхватили буйные ветры тот венок и унесли на сине море. Нашелся молодец, вернул девице ее венок. И поженились они и были счастливы, а венок детям и внукам достался и тоже счастье принес. Можно сказать, что в древнейшее время свадебный венок знаменовал солнце или светозарный нимб, его окружающий». Однако перед этим через венок жених с невестой должны поцеловаться. Затем ведущий приглашает в центр танцевальной площадки всех незамужних подруг невесты. Они танцуют вокруг невесты. Невеста надевает это венок на голову одной из девушек. Выбранная девушка, танцуя с венком в кругу неженатых мужчин, вслепую целует одного из них через венок. Таким образом определяется следующий жених. Он приглашает девушку на танец. Танцевальная программа продолжается. Ведущий: Чтобы жизнь наших молодоженов была сладкой, самое время попробовать свадебный торт. И первый кусок по традиции мы разыграем в аукционе (либо денежном, либо по гостевым карточкам, либо иным способом). Победитель произносит тост. Молодожены угощают тортом всех гостей. Потом говорят слова благодарности родителям. Зажжение очага. Ведущий: У древних славян существовало поверье, будто бы раз в год, в ночь на Ивана Купала цветет папоротник. Сегодняшний вечер опровергнет это. Папоротник цветет тогда, когда день полон счастья и любви, когда двое молодых людей стали одним целым, когда вечер наполнен нежностью и сказкой. Именно тогда и происходит чудо, из папоротника появляется огнецвет. Вот оно – Великое Чудо Любви. (В зал вносится горшочек, увитый папоротником. Жених и невеста от свечей зажигают «огнецвет»). Ведущий: Пусть этот волшебный цветок станет символом вашего семейного очага, символом бесконечного счастья. И пусть он согревает вашу семью, даруя ей тепло и хлеб. Поделитесь частью этого священного огня со своими друзьями и родными. Пусть они погреются от вашего огня. (Жених с невестой обходят гостей. Те зажигают от их огня свечи. Потом невеста с женихом танцуют в кругу гостей с зажженными свечами). Затем продолжается танцевальная программа. Можно провести игру «Музыкальный венок». Заканчивается вечер благодарственной речью гостям. Можно выпустить шары в небо. Отъезд молодоженов. |
|
|
|
28.12.2007, 14:02
|
|
Сценарий свадьбы "В ритме городов"
Концепция свадьбы: так как молодые жили в разных городах, и им приходилось путешествовать сначала друг к другу, а потом уже вместе по разным городам мира, то история их любви прошла «в ритме городов». Нам предстоит вспомнить эту историю и вместе уже с мужем и женой окунуться в динамику событий. Встреча молодых - Дорогие Анна и Василий! Приветствуем вас! Бешеный ритм городов, в котором развивалась ваша романтичная история любви, все-таки привел в Москву, и самые дорогие люди, уважаемые родители, встречают вас у дверей ресторана. По старинному русскому обычаю, так как сейчас мы находимся в России, в ее столице – Москве, родители встречают вас хлебом и солью. Отломите по кусочку, обмакните в соль и накормите друг друга, чтоб дальнейшая Ваша жизнь была сладкой! - Праздничным напитком, искрящимся шампанским, запиваем свой соленый хлеб и бьем бокалы через левое плечо, на счастье. - Друзья! Сегодня день, когда сбываются все самые заветные мечты. Такой мечтой Анны было улететь на воздушных шарах в прекрасный город и найти там своего любимого. Но его она нашла и без шаров, а мечта осталась. И сейчас мы вручаем Анне и Василию охапку шаров, чтобы выпустить их в голубое небо и загадать новое желание. Даю вам слово – это желание обязательно сбудется! Выпуск шаров. Банкет - Уважаемые гости! Сейчас вы можете подойти к молодым и вручить им свои подарки, чтобы во время банкета Вы об этом не думали, а просто веселились. Ведущий: Добрый вечер, уважаемые гости! Я рад приветствовать вас на прекрасном празднике любви! Я попрошу мужчин поухаживать за своими дамами, наполнять их бокалы, а также не забывать о своих. Позвольте представиться, меня зовут Дмитрий, и на протяжении сегодняшнего вечера я постараюсь сделать так, чтобы Вы не скучали. |
|
|
|
28.12.2007, 14:03
|
|
Поздравление молодых
- Друзья! На правах ведущего позвольте начать нашу программу. Я очень рад, что мы собрались именно в Москве, в нашей столице, и именно мне выпала честь провести сегодняшний вечер, так как история любви Анны и Василия связана с несколькими городами. И тему свадьбы мы так и назвали «В ритме городов». Анна и Василий! Я поздравляю вас с днем рождения новой прекрасной семьи! Любовь – это самое светлое чувство на Земле, которое может преодолеть любые преграды, для которого даже самые большие расстояния суменьшаются, когда ты знаешь, что где-то тебя ждет вторая половинка. Именно любовь позволяет верить в будущее и надеяться на самое лучшее и самое доброе. Великий Шекспир писал: «Любовь желанные пути сумеет и без глаз себе найти… Любовь – безумье мудрое…» А я думаю, что мудрыми можно считать тех людей, которые несмотря на расстояние, пролегавшее между ними, все-таки смогли воссоединиться, пройти огромный путь. И сейчас мы поздравляем их с днем свадьбы! Друзья! Я попрошу всех встать, бокалы попрошу поднять, большого счастья пожелать и вместе дружно всем сказать: «Поздравляем!» За вас, Анна и Василий! Поздравление родителей Эти стихи посвящены Вам! Давайте поднимем заздравную чару За тех, кто взрастил эту славную пару. Кто в жизни не знал ни сна, ни покоя, Ковал для них счастье такое большое. Пусть время летит, но вы не старейте, Пусть внуки растут, вы душой молодейте, Добра вам, здоровья огромный прирост, За вас поднимаем мы праздничный тост. Слово для напутствия предоставляется родителям (по очереди) |
|
|
![]() ![]() |