![]() ![]() |
Где есть в Самаре интересные места для фотосессии?, фото Самара |
|
22.8.2010, 16:50
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.08.2010 Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2010 Из: Самара |
Помогите, пожалуйста - свадьба 28 августа, совсем скоро, а так не хочется ехать на площадь Славы или Вертолетку, где плотность невест на квадратный метр просто зашкаливает
Художественный музей в фотосессии отказал, Ботанический сад на выходные этим летом так и не открыли (хотя обещали), в Холидей Инн ехать тоже не хочется - все последние фото со свадеб моих знакомых - оттуда. Господа фотографы и невесты, подскажите, парочку интересных "неизбитых" мест в черте города. Заранее спасибо |
|
|
|
22.8.2010, 19:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 59 Регистрация: 23.12.2008 Из: Самара |
Наверное, самым правильным будет обсудить это с вашим фотографом. Выбор мест зависит от вас (нужно знакомиться чтобы что-то предлагать), от времени которое будет доступно для прогулки и еще многих мелочей. Самара это уже интересное место. Классные фотографии можно получить практически где угодно.
“Там не хочется, здесь не хочется” В первую очередь вы сами должны знать или примерно представлять чего хотите. Одни считают, что Самара это ужасно скучное, серое и не интересное место. Другие напротив находят очень и очень много положительных моментов и доказывают это своими фотографиями. Я даже могу перечислить фотографов (таких достаточно для того чтобы утверждать что это не частный случай), чьи фотографии вызывают у меня хорошие, яркие эмоции. |
|
|
|
22.8.2010, 19:21
|
|
|
Новичок ![]() Невеста Дата свадьбы: 28.08.2010 Сообщений: 3 Регистрация: 22.8.2010 Из: Самара |
“Там не хочется, здесь не хочется” В первую очередь вы сами должны знать или примерно представлять чего хотите. ну, на самом деле, немного не так. Да, возможно немного неточно сформулировала просьбу |
|
|
|
23.8.2010, 9:22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 37 Регистрация: 24.8.2009 Из: Самара |
воспользуйтесь программой 2gis с плагином фотографий и культурных достопримечательностей города
а если серьёзно, то всё зависит от Вас самих! Можно в любой подворотне (в прямом смысле этого слова) получить множество интересных ракурсов, главное что бы именно Вы понимали чего хотите и радовались вашему счатью. А уж фотограф , если он профи и не лентяй, сделает так что вы будете ещё долго радоваться вашему выбору, глядя на фотографии того самого дня! места для съёмок: театр Драмы и близ лежащая территория со струковским парком, Ленинградка, 6 причал - Волготанкер - набережная, парк Гагарина - атракционы и многое-многое другое......... -------------------- фотограф S.Tar&Company
www.s-tar-company.com |
|
|
|
27.8.2010, 0:09
|
|
|
Участник ![]() ![]() Сообщений: 45 Регистрация: 22.7.2010 |
Когда я была у друзей на свадьбе, мы катались и фотографировались на машинках в парке Гагарина, на аттракционах. Это было весело и необычно.
|
|
|
|
27.8.2010, 10:33
|
|
|
Спасибо всем за ответы.... надумали кое-что интересное
|
|
|
|
17.9.2010, 13:38
|
|
|
Участник ![]() ![]() Невеста Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2010 Из: Самара |
в продолжение темы.
Свадьба в ноябре и все парки-аттракционы отпадают. куда посоветуете податься? |
|
|
|
21.9.2010, 18:25
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 22.01.2010 Сообщений: 101 Регистрация: 13.9.2009 Из: Самара |
Мое любимое место - музей А. Толстого на ул. Фрунзе рядом с костелом. Помимо ретро-интерьеров на случай плохой погоды там есть замечательный дворик с беседкой. Хотя наша свадьба была зимой, осенью там тоже очень красиво, особенно, когда много листвы. Там же можно пофоткаться на фоне костела.
|
|
|
|
22.9.2010, 16:46
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 61 Регистрация: 5.8.2010 |
Мое любимое место - музей А. Толстого на ул. Фрунзе рядом с костелом. Помимо ретро-интерьеров на случай плохой погоды там есть замечательный дворик с беседкой. Хотя наша свадьба была зимой, осенью там тоже очень красиво, особенно, когда много листвы. Там же можно пофоткаться на фоне костела. Звонила сегодня в музей А.Н. Толстого - 1500р. фотосессия, смотровая площадка ж/д вокзала - 800р., "Радуга" - 500р. Вот так-то... -------------------- |
|
|
|
15.10.2010, 16:54
|
|
![]() born this way ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация Сообщений: 2520 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва |
Музей Толстого что-то афигенно дорогой!!!!!!
Возник вопрос. Нужна фотоистория типа лавстори - в библиотеке. У нас в городе реально где-то найти место, где посниматься? В областную библ. с фотоаппаратом не пускают. -------------------- С уважением,
--- Я на форуме по будням с 9.00 до 18.00. Если у вас возникли вопросы, напишите мне в личку или на форум техподдержки. Спасибо! --- Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной - просто олень! -_- |
|
|
|
15.10.2010, 18:18
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 817 Регистрация: 4.12.2006 Из: Самара |
В областной даже как то не интересно,лучше где нибудь на переферии и чтоб библиотекарша была тетка из советских времен, строгая такая и пшикала на всех
-------------------- Многократные победители и призеры международных конкурсов свадебного видео ССВ в номинациях «Лучший свадебный оператор», «Лучший Свадебный Клип»,«Прогулка»,«Love
story». наш сайт http://evrovideo.com группа в контактах http://vkontakte.ru/club18522894 |
|
|
|
15.10.2010, 19:59
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 30.07.2010 Сообщений: 196 Регистрация: 20.2.2010 Из: Самара |
Музей Толстого что-то афигенно дорогой!!!!!! Возник вопрос. Нужна фотоистория типа лавстори - в библиотеке. У нас в городе реально где-то найти место, где посниматься? В областную библ. с фотоаппаратом не пускают. Может попробовать договориться с областной юношевской? там небольшой зал. и библиотекарш думаю советских можно встретить... Находится она тоже на пр. Ленина, только чуть ближе к ракете.. -------------------- |
|
|
|
18.10.2010, 15:57
|
|
![]() born this way ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация Сообщений: 2520 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва |
"ЕВРОВИДЕО" Анатолий
В областной библ. такие в количестве)))) И пшикают так, что слова в ответ не скажешь)))) И там все-таки потолки высокие, стеллажи... атмосферно) просто фиг пройдешь туда с фотоаппаратом Мария Курмакаева Знаю Юношескую, конечно, но, боюсь, там особо не развернешься. Маленькая она, и стеллажей мало... и вряд ли они пустят на фотосессию... Хотя на самом деле и Юношеская бы меня устроила, лишь бы был антураж -------------------- С уважением,
--- Я на форуме по будням с 9.00 до 18.00. Если у вас возникли вопросы, напишите мне в личку или на форум техподдержки. Спасибо! --- Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной - просто олень! -_- |
|
|
|
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2009 Из: Самара |
Музей Толстого что-то афигенно дорогой!!!!!! Возник вопрос. Нужна фотоистория типа лавстори - в библиотеке. У нас в городе реально где-то найти место, где посниматься? В областную библ. с фотоаппаратом не пускают. Запрещено снимать в библиотеке Библиотекам статьей 1275 ГК предоставлено право осуществлять по заказу читателей так называемое «репродуцирование» отдельных статей и малообъемных произведений. «Репродуцирование» – это изготовление «бумажных копий», простая фотосъемка к нему не относится: «Под репродуцированием (репрографическим воспроизведением) понимается факсимильное воспроизведение произведения с помощью любых технических средств, осуществляемое не в целях издания. Репродуцирование не включает воспроизведение произведения или хранение его копий в электронной (в том числе в цифровой), оптической или иной машиночитаемой форме, кроме случаев создания с помощью технических средств временных копий, предназначенных для осуществления репродуцирования.» Если же вы принесли в библиотеку свой фотоаппарат, то закон (уже упомянутая статья 1273 ГК) разрешает снимать все, что угодно. Нарушить авторские права можно, только отсняв ноты или книгу целиком, а затем их распечатав: эта статья запрещает репродуцирование «книг (полностью) и нотных текстов». Многочисленные запреты на пользование своей собственной техникой для снятия копий имеют под собой одно-единственное рациональное обоснование: таким образом библиотека вынуждает читателей пользоваться платным ксероксом. Такие действия называются «навязанной услугой“ и противоречат статье 16 ЗоЗПП: "2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.» В <...> запрещена профессиональная съемка<, то есть, съемка со штативом и вспышкой> Не совсем понятно, чем можно объяснить запрет «профессиональной съемки», скорее всего, это «калька» с зарубежного законодательства. Если фотограф снимает не «для себя», а в связи с какими-то служебными потребностями или для использования изображений «в коммерческих целях», то в данной ситуации не действует закон «О защите прав потребителей», однако, применимы Конституция и закон «Об информации…» Поэтому запрет на съемку незаконен, независимо от того, в каких целях она осуществляется. В музеях <администрация может запретить снимать / можно снимать, только купив право на фотосъемку> Статьей 36 закона «О музейном фонде РФ и музеях в РФ» за музеями закреплено право на публикацию предметов и коллекций, находящихся в их фондах. Музей может запрещать использование их изображений в коммерческих целях, а также выпуск сувенирной продукции с такими изображениями либо изображениями зданий самих музеев, а также объектами, находящимися на их территории. Кроме этого, музею принадлежит право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций, в этом случае у них возникает так называемое «право публикатора", предусмотренное статьей 1337 ГК. Все эти права действуют независимо от того, охраняется ли изображение авторским правом, и зарегистрировано ли оно как товарный знак. Однако, сама по себе фотосъемка их не нарушает, нарушения могут начаться только после публикации изображения или его использовании в коммерческих целях. Ограничения на доступ к музейным предметам могут быть установлены только в тех случаях, когда они находятся в неудовлетворительном состоянии, на реставрации или в хранилище музея. Сюда же относится и запрет на съемку со вспышкой, если это может повредить состоянию объекта. Что же касается продажи музеями „права на съемку“, то она также незаконна. Фактически музей сначала незаконно ограничивает права посетителей на сбор информации, а затем – убирает за плату данное ограничение. |
|
|
|
19.10.2010, 10:57
|
|
Елена Шачина
спасибо!!! Ну по идее да, нельзя снимать фотокопии со страниц книжек, а интерьеры-то снимать можно..... Но КАК объяснить это вахтеру, вот в чем вопрос... В общем, надо искать знакомых в библиотеке и договариваться. Иначе, видимо, никак -------------------- С уважением,
|
|
|
19.10.2010, 18:15
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2009 Из: Самара |
Грамотно объяснить вахтёру на основании каких статей он неправ - они обычно хорохорятся до тех пор, пока чувствуют себя "начальником стола", только с законом связываться уже побаиваются.
Недавно снимали пару в кафе "Антошка", что в парке Гагарина. На территории кое-что убрали уже к зиме, но беседки, и колодец остались - так нас пытались прогнать под предлогом... да никакого предлога и не было... Короче не получилось. Кстати, там написано, что можно снимать фотокопии со страниц книжек - нельзя переснимать всю книгу и издать её потом, не более |
|
|
|
20.10.2010, 9:55
|
|
![]() Живая легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видеограф Сообщений: 817 Регистрация: 4.12.2006 Из: Самара |
"Грамотно объяснить вахтёру на основании каких статей он неправ - они обычно хорохорятся до тех пор, пока чувствуют себя "начальником стола", только с законом связываться уже побаиваются.
Недавно снимали пару в кафе "Антошка", что в парке Гагарина. На территории кое-что убрали уже к зиме, но беседки, и колодец остались - так нас пытались прогнать под предлогом... да никакого предлога и не было... Короче не получилось. Кстати, там написано, что можно снимать фотокопии со страниц книжек - нельзя переснимать всю книгу и издать её потом, не более " - ну вы ГЕРОИ!!! Елена Шачина - зачем вы людей провоцируете на конфликт?Причем тут права и закон?Я очень смутно представляю,как вы не будете мешать посетителям библотеки (музея) - будете изъясняться с заказчиками знаками -------------------- Многократные победители и призеры международных конкурсов свадебного видео ССВ в номинациях «Лучший свадебный оператор», «Лучший Свадебный Клип»,«Прогулка»,«Love
story». наш сайт http://evrovideo.com группа в контактах http://vkontakte.ru/club18522894 |
|
|
|
20.10.2010, 10:06
|
|
Цитата так нас пытались прогнать под предлогом... да никакого предлога и не было Наверное, просто денег хотели стрясти! Цитата у вас НАСТОЛЬКОсветосильная оптика что вы можете снимать в полном полумраке без использования видеосвета(вспышки и т.д.)? да, про это я вообще не подумала Идея с выходным днем скорее всего тоже не пройдет, кто ж будет ради чьей-то фотосессии библиотеку открывать?..... наверно только за хорошие деньги В общем, надо думать. -------------------- С уважением,
|
|
|
20.10.2010, 11:25
|
|
Я не провоцирую на конфликт, я разъясняю права людям, не более того. Знать их как минимум не вредно, а уж как пользоваться - каждому на собственное усмотрение.
|
|
|
|
22.10.2010, 16:09
|
|
Цитата в ж/д хорошая библиотека. а где конкретно, в ж-д институте? или в управлении РЖД? -------------------- С уважением,
|
|
![]() ![]() |