![]() ![]() |
Свадьба в сентябре, фото будут через 4 месяца., Как принять участие? |
|
30.7.2010, 10:30
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.09.2010 Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2009 Из: Самара |
Наша свадьба в сентябре. Фотографии будут готовы в декабре-январе. Хотелось бы принять участие в конкурсе. Но, формально свадьба в 2010, а фото смогу выложить в 2011. Как мне быть?
Смогу-ли я поучаствовать в конкурсе "Невеста Самары-2011", если он будет? Ведь участвуют те, у кого с октября предыдущего года свадьба и до ноября. -------------------- |
|
|
|
30.7.2010, 17:17
|
|
![]() born this way ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация Сообщений: 2520 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва |
Наташа С
Есть варианты)) Либо объяснить фотографу, что фотографии (часть их) вам нужна гораздо быстрее, чем через 4 месяца - пусть сделает вам шутк 10 фото пораньше, и вы сможете их выложить. Либо вы можете выложить вместо профессиональных любительские фото, которые сделают ваши друзья. Либо участвуйте в конкурсе 2011 года, он обязательно будет проводиться -------------------- С уважением,
--- Я на форуме по будням с 9.00 до 18.00. Если у вас возникли вопросы, напишите мне в личку или на форум техподдержки. Спасибо! --- Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной - просто олень! -_- |
|
|
|
|
|
|
Новичок ![]() Организатор свадеб Сообщений: 2 Регистрация: 13.3.2009 Из: Самара |
УЖАС!!!
что можно делать с фотографиями 4 МЕСЯЦА??? |
|
|
|
12.8.2010, 11:35
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2009 Из: Самара |
Ну когда у тебя одна съёмка в месяц и нет ни детей ни других дел, то действительно нечего с ними столько времени делать.
|
|
|
|
12.8.2010, 17:27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 18.09.2010 Сообщений: 22 Регистрация: 11.7.2009 Из: Самара |
УЖАС!!! что можно делать с фотографиями 4 МЕСЯЦА??? Ретушь, обработка, коллажи. Конечно, если вам нужны просто необработанные фотки - их вам сразу могут отдать, но они не смотрятся (моё мнение) -------------------- |
|
|
|
12.8.2010, 19:29
|
|
|
Участник ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 13 Регистрация: 10.8.2010 Из: Самара |
Коллажи вам тут на конкурсе нафиг не нужны.
Вам сказали, попросите 10 фоток быстрее. Ну 5 хотя бы. Дайте ему пирожок, ну на кройняк 1 000 руб, за скорость, уж если вам так хочется именно в этом году поучаствовать. Наверно есть люди или конторы, которые фотошопят. Отдайте им сырые фотки на обработку. Одна фотка примерно 200 руб... |
|
|
|
12.8.2010, 22:46
|
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Фотограф Сообщений: 152 Регистрация: 13.3.2009 Из: Самара |
|
|
|
|
13.8.2010, 0:00
|
|
|
Роман, а по приведённой вами ссылке, съёмка была полноценной с одевания невесты до разрезания торта?..Или только студийная и постановка около машины на пару часов? Это две большие разницы.
ПС..а у вас дети есть? |
|
|
|
13.8.2010, 8:58
|
|
|
Вообще под стандартным пониманием свадебного фотографа подразумевается съёмка с одевания невесты, до последнего танца. Всё остальное, это частные случаи, которые в этой теме скорее всего не стоит рассматривать, ибо у топикстартера скорее всего был полноценный съёмочный день.
>>>PS: с одевания до торта зачем фото делать? у Вас оплата почасовая? Оплата у фотографов как почасовая, так и можно заказать на весь свадебный день (цена называется сразу за съёмочный день и конечно в расчёте на час, она будет уже меньше). Теперь про время обработки. Я может могу ошибаться (фото занимаюсь недавно), но мне кажется, что при студийной съёмке фото само по себе уже получается на 95% готовое. А если и невеста не прыщавая, то 99%. Другое дело, когда ты с утра начинаешь снимать. Потолки дома у всех разные, шторы тоже, окна. Делаешь по несколько дублей, с разными параметрами, авось что-то да в точку попадёт, потом в ФШ доработаю. На улице гости перед тобой кишат, вроде кадр хороший получился, а нога свидетеля залезла чуток, опять ФШ...Солнце то светит, то в облаках...Пудра невесты стёрлась и на скулах полезли блики, фотошопить..... И так, даже лёгкой корректировки, на 1000 фотографий, ну 2 недели.....А свадебных дней 8 в месяце....Начинаются свадьбы чуть ли не с марта. В каждом следующем месяце у фотографа будет накапливаться долг по отдаче ...Можно представить какая у него будет задержка к осени и через сколько он заявит отдать сентябрьскую свадьбу.... А то, что трое детей, так я вами восхищаюсь. Мы с одним вешаемся. Всю квартиру разбомбил, представляю что у вас Всё ИМХО, если вообще какую-то пургу тут нагнал я, то покарайте меня за трёп. |
|
|
|
13.8.2010, 15:00
|
|
![]() born this way ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация Сообщений: 2520 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва |
Мне кажется, чисто по-человечески можно договориться с фотографом, даже если он ОЧЕНЬ загружен, чтобы он сделал десяток фото сразу, для конкурса. И совершенно нет нужды переплачивать ему за скорость подготовки снимков только ради участия в конкурсе, ведь на конкурс и надо-то десять фото - это не 100, не 500.
Или можно вообще не спешить - получить свои 500 фото, разобрать, посмотреть и на следующий год спокойно выставить отчет. Хотя, конечно, по горячим следам после свадьбы было бы интереснее -------------------- С уважением,
--- Я на форуме по будням с 9.00 до 18.00. Если у вас возникли вопросы, напишите мне в личку или на форум техподдержки. Спасибо! --- Я такая милая, что Бемби по сравнению со мной - просто олень! -_- |
|
|
|
13.8.2010, 15:16
|
|
Да как же их выставишь на следующий год, если в правилах чётко прописаны сроки регистрации брака?
А вообще тут даже париться не о чем - я вон всех своих девчонок аж чуть ли не в ту же ночь на конкурс вывешиваю, только удобнее им от этого. |
|
|
|
13.8.2010, 15:41
|
|
ну, если разница в сроках составляет месяц, я думаю, организаторы конкурса могут пойти навстречу невесте и позволить ей участвовать. Просто обидно, мне кажется, жать целый год, когда есть шанс участвовать сейчас.
И потом, конкурс хороших фото - для фотографов. А невесты могут и с мыльницы фотки выставлять, на самом деле это не самое главное. Цитата я вон всех своих девчонок аж чуть ли не в ту же ночь на конкурс вывешиваю, только удобнее им от этого. Вы - молодец!!! но вы как раз скорее исключение, чем правило, обычно сроки растягиваются от одного месяца до плюс бесконечности. -------------------- С уважением,
|
|
|
13.8.2010, 15:53
|
|
обычное жеское любопытство - что же там получилось?
|
|
|
|
13.8.2010, 15:56
|
|
Елена Шачина
-------------------- С уважением,
|
|
|
|
|
Да как же их выставишь на следующий год, если в правилах чётко прописаны сроки регистрации брака? А вообще тут даже париться не о чем - я вон всех своих девчонок аж чуть ли не в ту же ночь на конкурс вывешиваю, только удобнее им от этого. Я могу попросить сделать несколько фото пораньше, могу их вывесить за 2 недели до окончания конкурса, НО! я явно не выиграю, т.к. за кого-то уже несколько месяцев голоса отдают, а за меня получиться. что несколько дней ))) -------------------- |
|
|
|
25.8.2010, 17:30
|
|
Наташа С
Как показала практика прошлого года, достаточно 2-3 недель, чтобы войти в тридцатку финалисток. Смотрите сами Можете рискнуть и выиграть, можете не рисковать. -------------------- С уважением,
|
|
|
3.10.2010, 11:01
|
|
![]() Динозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Невеста Дата свадьбы: 10.07.2010 Сообщений: 5950 Регистрация: 22.5.2010 Из: Москва |
На самом деле большинство голосов (по крайней мере у меня) появилось в первые 2 недели с момента размещения фото. так что шансы есть всегда, тем более, что впереди еще целый месяц. Я кстати сначала любительские выложила, потом просто разбавила их профессиональными. Мне кстати проффото отдали через 1,5 месяца после свадьбы, хотя изначально срок был обговорен 3 недели...
|
|
|
![]() ![]() |